关注暴风雪中的暖心行动 风雪“不归”人只为还路于民

作者: 晁瑾
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-21

2月19日13时30分,乌鲁木齐市城市管理委员会(行政执法局)城市快速路管理中心的会议室里,一场清雪动员会正在进行。

“根据天气预报,乌市城区将降大到暴雪,新增积雪深度将达18厘米至24厘米,留给我们的时间只有今天夜间,大家一定要做到‘即下即清,雪停路净’,保证周一早高峰前将道路‘抢’出来,还路于民!”快速路管理中心主任喻卫东吹响了“清雪集结令”。

13时45分,大家发现大雪已经提前到来。各路段负责人赶紧联系各自负责待命的清雪队伍,提前出发,赶赴路段。窗外的雪下得急,地上很快就有了积雪,一些清雪车司机来不及吃午饭就出车了……

23时,记者跟随该中心安全技术办公室主管赵杰坐上了一辆五菱面包车。赵杰告诉记者,他驾驶的是快速路管护巡查车,他的任务是上路巡查清雪车是否在道路上安全作业。“就是在清雪过程中,道路上的所有安全问题我都得管。”赵杰边说边驾车上路了。

“好的,我马上赶到!”接到一个救援电话后,赵杰赶到一辆清雪车前停下,来不及戴帽子,就冒着风雪跳下车检查清雪车辆,“液压马达的联轴器坏了,这得赶紧送修,快去吧,别影响夜里的清雪。”清雪车司机听完后应声跳上了车。

23时50分,赵杰拿出口袋里的尺子在路边量了量,“积雪已经达到17厘米了,可以进行路面清扫了,各段的扬雪车赶紧上路吧,开始粗装拉运。”他一边巡查路况一边通过对讲机指挥后方。

要去查看雪场的情况,赵杰开着车直奔西山方向。至西山路段怡和山庄出口处,由于六七辆清雪车呈斜线清雪作业,路上车辆缓慢通行,我们的车也跟随在车队后方,“西山高架东向西方向第三辆清雪车的扫刷漏雪了,请及时调整位置。”通过对讲机,赵杰提示司机。

汽车行驶到能看到“西山农牧场”指示牌的地方时,赵杰趴在方向盘上死死盯着前方,“好大的风吹雪,我还是第一次遇到。”记者看到大雪倾斜着从窗户右侧呼啸扑来,很快路面上的车辙就被覆盖了,赵杰硬是凭着自己的经验往前行进着。

一路上,遇到大卡车“趴窝”了,他拿起自己车上的铲子就去帮忙;看到小车走不了,他立刻下车帮司机推车……

“究竟还有多远?我们要不要返回?”黑漆漆的道路和频发的事故让记者感到紧张。

“我们现在只能往前走,这里根本调不了头。”赵杰拨通了指挥中心的电话,要求增派扬雪车来这里作业,“否则后面的拉运车辆没法到达雪场!”他判断说。

终于,我们安全到达了雪场。“估计我的车得在雪场过夜了,我叫辆增援车来接你。”

在记者采访的间歇,赵杰点燃一根烟,看着几辆运雪车相继离开,他和记者商量:“几辆运雪车回去,应该能有些车辙,咱们试着往回开吧?”

这时已是20日凌晨3时。厚厚的积雪与面包车的底盘摩擦飞溅起一阵阵雪雾打在挡风玻璃上,前行中感觉车像在雪上漂移。此时,赵杰“喊”来的扬雪车已经到达这一路段开始作业。

“放心,我以前是开清雪车的,大大小小都开过。”为了消除记者的紧张情绪,赵杰开始讲他的经历。原来是南疆货车司机的他5年前到快速路管理中心开上了清雪车,很快他就爱上了这份工作。

“也许是从小喜欢车吧,我觉得这份工作是辛苦点,但是能驾驶最先进的车,这种感觉好极了。”赵杰说,这些年,乌鲁木齐市越来越重视机械化清雪工作,对车辆的配置也越来越高端。

“我去东北那边考察过,都没有咱乌鲁木齐的清雪设备先进,更没有我们的清雪要求这么严格。”因为能钻肯干,赵杰两年前当上了安全技术主管,负责着这支乌市最大环卫车队的安全。

赵杰说,虽然他只是一个聘用人员,但会踏踏实实地努力工作。每当下雪时,爱人都不会打扰他,因为知道当夜他又是一个“都市不归人”。也会有朋友发来讯息:“道路的畅通就靠你们了,今晚又要辛苦了!加油!”每每看到这样的讯息时,赵杰觉得吃啥苦都值得。

20日3时40分,已经走出风吹雪路段的赵杰一边紧握方向盘,一边处理着刚刚在华光街发生的一起清雪车与社会车辆的刮擦事故。

“路上的司机注意了,不管你们的技术有多高超,请一定开慢些,保证行车安全,能不能按时完成清雪任务就靠你们了!”一连出了两起事故,赵杰通过对讲机提示行驶在路上的司机。

“我想通过你们媒体呼吁,在清雪作业中,希望社会车辆能尽量避让清雪车,这也是为了大家出行更通畅嘛!”赵杰说。

将记者送回家时已是凌晨4时,路上已经陆陆续续有环卫工人上路清雪。“我还得赶去处理一辆发生故障的清雪车,早上还要继续处理晚间发生事故的车辆,估计到下午能有时间眯一会儿。”已经连续工作十多小时的赵杰打起精神继续上路了……

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120502955