提高能力完善机制努力开创非公经济新局面

作者: 石鑫
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-21

自治区发展非公有制经济协调领导小组召开2017年第一次全体会议

提高能力完善机制努力开创非公经济新局面

2月20日上午,自治区发展非公有制经济协调领导小组召开2017年第一次全体会议,总结2016年工作,部署2017年工作,进一步推动我区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

自治区党委常委、统战部部长、自治区发展非公有制经济协调领导小组组长肖开提·依明出席会议并讲话。

会议指出,过去一年非公有制经济为全区经济发展、民生改善、社会稳定作出了重要贡献,成为新疆经济发展重要力量、增加就业主体力量、对外开放骨干力量、促进社会和谐稳定积极力量。2016年,自治区非公有制经济总量超过3000亿元,占全区GDP比重首次超过30%。民营企业数20多万户,吸纳就业数160多万人。协调领导小组各成员单位根据各自的职责,为我区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长作出了积极贡献。

会议要求,新的一年要紧紧围绕总目标,大力发展非公有制经济;围绕自治区“十项重点工作”,促进非公有制经济大发展、快发展,促进非公有制经济人士健康成长;提高能力、完善机制、转变作风,努力开创我区非公有制经济发展的新局面。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120501959