幻彩湖景区将成生态观光、养生理疗胜地

作者: 巴音协克
来源: 新疆经济报
日期: 2017-02-20

幻彩湖景区是进入哈密市伊吾县的第一道亮丽风景线,这里依山傍水,山清水秀。2月15日,记者从哈密市伊吾县委宣传部了解到,今年伊吾县将大力发展旅游业,将幻彩湖景区打造成生态观光、养生理疗胜地。

幻彩湖景区位于伊吾县盐池镇境内,作为伊吾胡杨林景区重要补充的节点景观区,今年哈密市伊吾县努力将幻彩湖景区打造成为生态观光、养生理疗胜地,将幻彩湖建设成集休闲观光、民俗风情、康养理疗为一体的综合型景区。带动幻彩湖景区边的铁日勒尕村依靠旅游业发展致富,今年将会打造特色餐饮与民宿体验家访点、设置牧业文化展示与体验区,重点挖掘游牧文化,将组织开展骑马、羊拖车等活动。另外,根据旅游市场需求,还将开展矮马骑乘、羊驼观赏等具有特色的旅游活动。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120496400