辽阳市召开援疆干部人才总结暨培训欢送会

作者:
来源: 天山网
日期: 2017-02-18

2月16日,辽阳市召开第四批援疆干部人才工作总结暨第五批援疆干部人才培训欢送会。总结全市第四批援疆干部工作,对即将启程赴新疆的第五批21名援疆干部人才进行培训。辽阳市市委常委、组织部长谷孝红出席会议并讲话。

辽阳市第四批共有20名援疆干部人才,2014年入疆,2017年2月载誉而归。3年来,他们牢记援疆宗旨,积极履行职责,认真开展工作,不断锐意进取、攻坚克难,较好地完成了援疆工作的各项任务。累计投入援建资金23311万元,实施援建项目38个;共派出援疆干部人才63人次,注重长效管理,持续不断释放干部人才援疆效益,干部人才援疆成效显著;深入开展智力援疆,加强受援地人才队伍建设,促进智力梯次升级,激发受援地自我发展的内生动力。辽阳的援疆工作,赢得了额敏各族人民群众的普遍赞誉。

今年,按照中央部署和省委、省政府要求,经过精心筛选和层层推荐,全市在教育、卫生、公安、招商、发改等部门选拔了21名同志到新疆额敏县开展第五批援疆工作,近日他们就将启程。座谈会上,新一批援疆干部人才个个豪情壮志、激情满怀,纷纷表示将不负组织和家人的厚望,克服工作和生活方面的困难,一定带着辽阳人民的深情厚意,时刻保持辽阳市援疆干部人才的良好形象,努力为援疆经济社会发展作出更新更大的贡献。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120486363