博州成为新疆首个电动汽车充电设施建设试点

作者: 张瑞麟
来源: 新疆经济报
日期: 2017-02-16

15日,记者从自治区发改委获悉:我区首个电动汽车充电设施建设试点将在博州开展。

为进一步加快推进我区电动汽车充电设施建设,促进电动汽车推广应用积累经验、打好基础,该试点计划在2016—2020年,在博乐市、阿拉山口市、精河县、温泉县、赛里木湖风景名胜区和五台工业园区建设30个集中式充电站,共建设公共充电桩1327个,满足1900辆电动汽车充电需求,并计划在博州试点,通过电动出租汽车特许经营权招标方式,促进电动汽车在出租车行业的推广应用。

据了解,2015年以来,我区响应国家的决策部署,积极推动电动汽车充电设施发展,目前,自治区发改委已编制完成并相继推动出台了《关于加快电动汽车充电基础设施建设的实施意见》《新疆“十三五”电动汽车充电设施规划》《自治区电动汽车充电设施建设运营管理办法》等政策文件。下一步,自治区发改委将继续加大电动汽车充电设施推广力度,扩大疆内电力消纳渠道,促进我区节能减排。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120477761