工作队扶危济困暖民心

作者: 杨俊英
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-16

和布克赛尔蒙古自治县新一批“访惠聚”驻村工作队队长和骨干队员自1月25日驻村开展工作以来,走村入户,与村民话家常、结亲戚,为村民做实事办好事,让村民深切地感受到春天般的温暖。

“谢谢!谢谢!真的太感谢了!”2月7日,和布克赛尔蒙古自治县铁布肯乌散乡孟根布拉克村村民那木苏荣·孟地别里克接过该县国税局驻该村工作队队长倪崇伟送来的3210元爱心捐款激动地说。

2016年9月,孟地别里克被确诊为心脏病,巨额的检查治疗费用对于家庭经济条件差的他来说无疑是雪上加霜。孟地别里克患心脏病的消息传开后,村“两委”、驻村工作队积极组织村民伸出援助之手,献出一份爱心,帮助孟地别里克战胜病魔。

该县伊克乌图布拉格牧场巴音达拉村村民革命汗,在2月4日出门时滑倒导致大腿骨折,因交不起住院治疗费用,革命汗只拍了X光片,便返回家中。听到这个消息后,巴音达拉村党支部第一书记潘竟赟马上召集村干部和“访惠聚”驻村工作队队员一起想办法,为革命汗筹集了3310元治疗费。

该县巴音傲瓦乡尕格茨呼都格村村民确尼·吐斯拜,是位80岁高龄的独居老人。老人的生活成为该县住建局驻村工作队一直关注的重点。驻村工作队队员哈斯叶提经常到老人家里,陪老人聊天,帮老人做家务。老人有事也找哈斯叶提帮忙。春节前,老人突然出现头晕、头疼、胸闷、呕吐等症状,便赶紧给哈斯叶提打电话,哈斯叶提急忙赶到老人家里,带上老人就去县人民医院看病,经医生诊断为高血压、心脏病。

和布克赛尔蒙古自治县新一批驻村工作队,在短短的半个多月内,从点点滴滴的小事做起,温暖了村民的心,拉近了与村民的距离。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120477672