在疆全国人大代表13日至15日开展会前集中视察

作者: 赵志芸
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-16

2月13日至15日,根据全国人大常委会办公厅要求,在十二届全国人大五次会议召开之前,自治区人大常委会组织部分在疆全国人大代表开展会前集中视察。

代表们先后来到乌鲁木齐市水磨沟区七道湾片区管委会、小铃铛幼儿园、六道湾清真寺,昌吉回族自治州准东经济技术开发区、昌吉特变电工股份有限公司、昌吉国家农业科技园区等地,了解当地经济社会发展情况,为参加十二届全国人大五次会议、审议各项议案和报告、提出高质量的议案和建议打好基础。

在听取了乌鲁木齐市和昌吉州关于当地2016年经济社会发展情况及2017年经济社会发展的主要目标和重点任务的汇报后,自治区人大常委会主任、视察组组长乃依木·亚森指出,乌鲁木齐市和昌吉州社会和谐稳定,城市建设日新月异,全面建设走在全疆前列,两地的各项工作都取得了新进展和新成效。

乃依木·亚森强调,各地要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持问题导向,把各项工作往深里做、往细里做、往实里做、往各族老百姓的心坎里做,推动各项工作再上新台阶,确保中央治疆方略的贯彻落实,确保自治区党委的各项决策部署落地生根、开花结果。

乃依木·亚森要求,各位全国人大代表要利用集中视察的机会,充分发挥自身优势,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,在全国人民代表大会上提出高水平、高质量的意见和建议,为新疆的稳定和发展作出更大的贡献。

视察期间,代表们站在国家层面、立足新疆实际,就当前经济社会发展中的热点问题和建议与乌市、昌吉州负责同志进行了交流。

在与当地主要负责同志的座谈中,代表们充分肯定了两地“十三五”开局以来经济社会发展取得的重大成就,并就环境保护、新能源开发利用、双语教育等提出意见建议。代表们表示,将立足新疆、放眼全国,聚焦总目标,在十二届全国人大五次会议期间认真履行代表职责,积极提出议案和建议,为全国和新疆改革发展稳定贡献力量。

自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记李学军参加在乌鲁木齐的视察活动,并介绍了乌鲁木齐市经济社会发展情况。

全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员艾斯海提·克里木拜、买买提明·牙生,自治区人大常委会副主任董新光、里加提·苏里堂,自治区高级人民法院院长木太力甫·吾布力参加视察活动。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120477531