新疆女篮再负北京女篮 总比分0比2落后

作者: 井波
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-15

14日下午,新疆沃疆女篮客场对阵北京女篮,双方激战四节,无奈实力稍逊一筹的新疆女篮以77比91再次失利。总比分上,新疆女篮以0比2落后。

当天早上的赛前训练,新疆女篮主教练展淑萍再次强调防守,“我们在实力对比上不如北京女篮,但在作风上我们不能输给对方。”

其实,双方的第一场交手,就能明显感受到新疆女篮实力上的短板。当北京女篮在场上高频次地不停换人时,新疆女篮却无兵可用,主力队员打满全场。

在高强度的对抗中,体能是否充沛对投篮和防守都有很大影响。比赛首节刚开始,北京女篮就开始了多人次轮转的换人战术,加强防守的强度,打乱新疆女篮的进攻节奏。新疆女篮不甘示弱,利用积极跑动拉开空档,投中3个三分球,双方战成19平。次节,双方你追我赶,比分交替领先。本节最后两分钟,在北京女篮的连续冲击下,新疆女篮以39比41暂时落后。

易边再战,北京女篮利用外援的优势,打出一拨6比0的得分小高潮,拉开比分。紧接着,北京队利用紧逼防守,给新疆队造成很大麻烦,51比69,新疆女篮落后。

末节,双方的拼杀已到白热化。而经过三节高强度的冲击,新疆女篮队员体能上消耗很大。不放弃的女篮姑娘们没有停止缩小比分的脚步,她们努力拼抢,不放弃每一个得分机会。77比91,新疆女篮负于北京女篮。

对于下一场比赛,主教练展淑萍说,能走到今天,新疆女篮就是靠着一股拼搏的精神。虽然新疆女篮与北京女篮在实力上有很大差距,但新疆女篮还是会在场上打出队伍的精气神,“只要场上不鸣笛,我们就会在场上拼尽每一分钟。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120470503