和布克赛尔:新一批驻村工作队迅速进入角色

作者: 范春海 巴登才才克
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-14

“去年养牛收入怎么样?希望工作队今年继续开展哪些工作?……”2月1日,和布克赛尔蒙古自治县林业局、联通公司联合驻该县布斯屯格牧场布斯屯格村新一批工作队队长张文东,在村民齐尔甫·才布格加甫家走访时询问。

“去年养牛收入5000元,家里的日子一天比一天好了,一家人享受了免费健康体检,这都是党的好政策带来的……”才布格加甫高兴地和来家中走访的工作队队员攀谈着,并招呼大家喝喷香的奶茶。

自1月25日驻村后,在布斯屯格村、乌兰哈德村、布呼特村,新一批驻村工作队在上一批队员的带领下,走访入户,了解村民家中的情况,并借助座谈交流、吃饭等时机,交流学习好做法、好经验。张文东说,在相互交流中,两批工作队对村里今后发展充满了信心。

据悉,新一批工作队队长、部分队员驻村后,第一时间召集村“两委”班子干部召开工作部署会议。会上,大家就村里情况进行了交流,一起谈村情、话民生,共商村事,共同研究部署当前紧要事项并谋划下一步工作重点。

说起第四批驻村工作队,居住在冬窝子的村民确木布力称赞不已。确木布力说,2月5日,下大雪,进入牧区的道路被大雪阻断,进不去也出不来,严重影响了牧区群众的生产生活。2月6日,自己给驻布斯屯格村“访惠聚”工作队打电话请求帮助。

“接到求助电话后,工作队第一时间向牧场党委进行了汇报,并联系铲车、组织村里党员疏通牧区道路,经过4天奋战,冬窝子通往外面的道路畅通了。”张文东说。

这几日,两批工作队队员一起走访入户,询问村民家庭情况、了解实际困难、征求发展意见,同时,向村民宣讲党的恩情、惠民好政策、民族团结知识、法律法规等,用良好的工作状态和服务群众的务实作风赢得了群众的广泛赞誉。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120463638