吐鲁番市高昌区今年举办二十九项旅游节庆活动

作者: 覃超祥
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-14

近日,吐鲁番市高昌区在乌鲁木齐市举办2017年旅游节庆活动推介会。推介会透露,今年吐鲁番市高昌区将举办29项旅游节庆活动。

据了解,吐鲁番市高昌区今年将举办交河小镇民俗文化旅游节、高昌斗鸡大赛、葡萄开墩节、坎儿井小镇美食文化节、艾丁湖大芸钓鱼节、高昌客栈文化节等29项旅游节庆活动。

为吸引游客前来,吐鲁番市高昌区还出台了景点景区门票优惠政策:冬春季旅游期间所有景点景区门票半价;在此基础上,从北京、上海乘坐航班至吐鲁番交河机场进港的旅游团队,还可享受景区门票“买一送一”。

据悉,2016年吐鲁番市高昌区积极构建“全区域、全行业、全产业链、全季节、全民旅游”新格局,发挥地域资源的优势,着力打造旅游文化产业发展升级版,全区旅游业呈现档次提升、规模壮大、效益增长的良好势头,累计接待游客500.5万人次,同比增长51%,旅游综合收入30.9亿元,同比增长43%。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120463477