昌吉市今年将推出“红色记忆”一日游线路

作者: 贾增宽
来源: 新疆经济报
日期: 2017-02-13

2月9日,记者从昌吉市旅游局了解到,今年昌吉市将积极整合旅游资源、激发特色乡村旅游新活力,打造本地特有的风俗、风貌、独具特色的“红色记忆”一日游线路。

该旅游线路位于具有“花儿之乡、文化名镇”之称的二六工镇,由新辉红色记忆博物馆、马良骏纪念馆、新疆回族民俗文化展览馆和芸农庄四个景点组成。其中,新辉红色记忆博物馆是一家民办红色历史博物馆,集中展示了1921年至1978年间关于党的革命历程的历史图片、文献、实物以及领袖人物、革命英烈的图片和著作等12000余件藏品,为游客展示中国共产党各个发展时期的历史;马良骏纪念馆向广大游客展现回族历史文化和伊斯兰文化界一代大师马良骏的事迹;新疆回族民俗文化展览馆设7大展厅,展览内容包括回乡渊源、民族由来、花儿文化发展历程及硕果等,通过图片、雕像、蜡像、沙盘、实物等形式充分展示回民族的历史文化;芸农庄为新疆第一个全台湾风情的度假农庄,让游客在接受爱国主义教育的同时感受休闲乐趣。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120458142