流光溢彩赛里木湖冰雪节

作者: 潘广发 来源: 人民网-新疆频道 日期: 2017-02-13

赛里木湖景区东门的冰雕。

日前,首届新疆赛里木湖“天空之镜·蓝冰之约”冰雪节在赛里木湖景区开幕。 2月8日,天色渐暗,一座座美轮美奂的冰雕在夕阳下显得既梦幻又美丽,晶莹通透,恍若身处一片冰雪童话世界。30余座形态各异的冰雕在镭射灯、彩灯的照耀下,灯灯生辉,光彩照人,奇幻之极,装点了整个赛里木湖的夜幕。

在赛里木湖冰天雪地、寒风刺骨的露天环境里,雕刻家们一刀一刀地雕刻剔挖,以锉刀雕琢,经过钩钩砍砍、平平斫斫之后,最终变成了雕栏玉砌般的物件。 “西迁”“东归”等冰雕作品立体感强,人物形象鲜明,看到这些,恍如隔世,眼前浮现出一幅波澜壮阔的历史画面……

在冰雕前,神态悠闲的人群流连欣赏,而我也举起相机拍下了冰雕的倩影。尽管手指冰凉刺骨,但审美的愉悦之泉止不住从心底涌出。

雄鸡报晓。

赛里木湖景区东门的冰雕。

景区门前“红旗招展”冰雕。

冰雕园区中央 “民族团结一家亲”冰雕。

“孔雀开屏”冰雕。“孔雀开屏”冰雕。 

“丝绸之路”冰雕。“丝绸之路”冰雕。

冰雕园区的滑梯冰雕。

冰雕园区的滑梯冰雕。

赛里木湖景区东门前路边的“狮子”冰雕。

“西迁”“东归”冰雕作品。

十二生肖“牛”的冰雕。十二生肖“牛”的冰雕。 

 

一键分享:
编辑:王新彪
010070320010000000000000011100001120456952