昌吉高新区:百亿投资催生发展新动能

作者: 盖有军
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-13

1月18日,在昌吉国家高新技术产业开发区恒安(昌吉)纸业有限公司的车间里,工人苏红花正在生产线上忙碌着。

一卷总重量475公斤的原纸,经过整纸、切纸、打包、检验、装箱等工序,就完成了从原纸到产品的过程。苏红花要负责监控生产线的正常运转,并将打好包的产品装箱。

在恒安(昌吉)纸业公司,苏红花已经工作了两年,每月有三四千元的工资。近日与苏红花所在企业相关的一则新闻更让她对未来充满信心:1月13日,恒安(昌吉)纸业公司与昌吉高新区签订了投资6亿元建设高档生活用纸项目协议。苏红花说,公司投资新的项目,说明企业发展状况非常好。

为实现自治区党委提出的固定资产投资增长50%以上的要求,促进昌吉高新区经济在新一年更好更快发展,昌吉高新区在积极优化内部投资环境的同时,实现了从坐等客商到主动出击,从全面撒网到定点招商,从产业招商到平台招商,从专业招商到以商招商的四个转变。1月13日,昌吉高新区专门举行了“新年好开局聚力谋新篇”项目签约暨政企商联系座谈会,现场签订了恒安纸业高档生活用纸建设等4个投资项目,投资总金额101.5亿元,实现了新年招商引资“开门红”。

昌吉高新区党工委书记赵笑炜告诉记者,昌吉高新区将围绕承接丝绸之路经济带创新驱动试验区建设,出台一系列优惠政策和扶持产业发展办法,坚持打造要素成本的洼地、科教人才的高地,以建设“天山慧谷、援疆小镇、产业新城”为目标,突出“主导产业快速增长、科技金融不断创新、区镇一体化加快推进、投资服务环境持续优化”四大任务,全力打造实现发展绿色化、要素集聚化、产业集群化、区镇一体化和产城融合化“五化”,把昌吉高新区建成自然与城市互动、产业与居住平衡、生态康养与园区开发共赢的智慧经济实践区、援疆产业的承载区、产城融合的示范区、创新驱动的实验区。今年力争实现招商引资到位143亿元,增长10%;固定资产投资100亿元,增长137.2%;工业总产值193.4亿元,增加值40亿元,增长10%。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120456499