阜康:构建全域旅游新格局

作者: 贾春霞
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-13

投资1.5亿元开发低空旅游、启动梧桐沟沙漠公园建设、新建休闲度假为一体的博格达小镇……2月8日,记者在乌鲁木齐举办的2017年阜康市旅游联合营销推介大会上了解到,阜康市将进一步打造新的产业旅游点,构建“全市是景区,处处是景观,村村是景点”的全域旅游新格局。

据了解,近年来,阜康市不断丰富旅游新业态,补齐旅游要素短板,增强旅游产品供给能力,全力构建“山上世界遗产地、山下民俗文化村”的景城互动旅游发展格局。特别是去年,该市以天山天池景区为依托,启动了“天池+”全域旅游发展模式,实现景城互动联合融合发展,市区团队游客较2015年增长17倍,旅游经济收入不断攀升。

在当日的推介会上,阜康市旅游局局长闫松梅表示,未来,阜康市按照“月月有活动、季季有亮点”的要求,办好节庆活动,打造“春季踏春赏花,夏季天池赏景,秋季采摘品桃,冬季滑雪泡温泉”的全季旅游。与此同时,加大南部生态文化旅游观光、中部农业观光休闲、北部沙漠探险体验的开发力度,形成多业态、多景观、多样性的旅游目的地,构建全域旅游新格局。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120456404