自治区农业厅:做好国务院安全生产考核迎检工作

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-02-13

根据2月8日自治区人民政府迎接国务院安全生产工作考核会议要求,2月9日上午,自治区农业厅热比娅·玉山副厅长迅速召开会议,就我厅迎接国务院安全生产考核工作进行安排部署。办公室、法规处、质监处、环能处、植保站、土肥站、能源站、药检所、资环站、机关服务中心10个处室20余人参加了会议。

办公室就去年我厅安全生产工作进行了总结,梳理了安全生产工作存在的问题及薄弱环节,并就迎检工作做了任务分工及安排。

会议强调,一是高度重视,落实责任。产业化局及参会处室要高度重视此次迎检工作,要强化责任、提高大局意识,将责任落实到人,确定联络人。二是明确任务,查漏补缺。产业化局及参会处室就农业安全生产执法监督、农村大中型沼气安全监管、农药安全使用及管理、农产品质量安全监管、硝基类肥料管理、农业面源污染管理、厅本级消防安全7类工作,对照考核评分标准和前期已报送厅办公室的档案资料、证明材料抓紧补充。三是强化监督,建立激励机制。各责任单位对安全生产工作要开展自查,及时发现问题并整改,半年一小结,并将档案资料报备办公室;办公室抓紧对7类安全生产工作的考核办法下发通知,对安全生产工作提出更高要求,做到定期通报。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120456389