确保党中央治疆方略落地生根

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-13

确保党中央治疆方略落地生根

——我区各地州市迅速动员部署在“两学一做”学习教育中开展“学转促”专项活动

自治区启动在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动后,各地州市迅速行动,纷纷召开党委常委(扩大)会议、干部动员大会,结合实际工作,研究部署开展专项活动方案。各地州市提出,按照自治区党委的要求,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿于活动全过程,广大党员干部特别是领导干部要发挥表率、示范和引领作用,学深悟透、融会贯通、以知促行,认真推动“学转促”专项活动有力有序扎实开展。

10日,伊犁哈萨克自治州党委召开2017年第八次常委(扩大)会议提出,认真学习、深刻领会、贯彻落实会议精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级领导干部要以严的标准、严的措施、严的纪律扎实深入开展“学转促”专项活动,推动作风建设往实里抓、往实里做,达到预期的效果,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根,为实现伊犁社会稳定和长治久安提供坚强保障。

10日,巴音郭楞蒙古自治州党委举行中心组集体学习时要求,切实增强开展“学转促”活动的行动自觉,各级党组织和广大党员干部要打牢“学”这个基础、抓住“转”这个关键、明确“促”这个目的,推动活动扎实深入开展。要在深入学习习近平总书记重要讲话精神上下功夫,自觉用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,转化为落实社会稳定和长治久安总目标的强大动力。要在严明政治纪律政治规矩上下功夫,教育引导各级党员干部坚持把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位。要在转变工作作风上下功夫,严厉整顿“四风”“四气”。要在监督执纪问责上下功夫,坚持问责从严,变事后追责为事前问责,以强有力的问责推动责任落实到位。要在促进工作落实上下功夫,促进“两手抓”机制的落实,打好反恐维稳的“组合拳”,推进改革发展措施的落实,抓好民生改善措施的落实,不断增强各族群众的获得感和幸福感。

9日,阿克苏地区召开“学转促”专项活动动员大会强调,各县(市)、各部门要把“学转促”专项活动作为深化“两学一做”学习教育的重要内容,切实把思想和行动统一到自治区党委的部署上来,结合实际,推动“学转促”专项活动深入扎实开展,把从严治党向纵深推进,以优良作风确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根、见到实效,确保自治区党委决策部署落地生根、见到实效。

10日,克拉玛依市委专门召开常委会,学习传达自治区在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署电视电话会议精神。会议强调,全体党员干部要立即行动起来,按照会议精神开展学习,理解吃透会议精神,弄明白学什么?怎么学?下大力气把“学转促”活动抓紧抓实抓好,推动“两学一做”学习教育不断深化,取得实效。要以开展“学转促”活动为契机,进一步深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实转变工作作风。

7日下午,自治区在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署电视电话会议结束后,吐鲁番市立即召开市、县、乡、村四级电视电话会议。会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“学转促”专项活动的重大意义,认真学习,迅速行动,集中“火力”解决“四风”“四气”方面存在的15个突出问题。坚持把解决作风问题贯穿活动全过程,查找“地方病”,综合施策,以更加坚决的态度、严明的纪律、有力的措施,坚决向“四风”“四气”问题宣战开刀,以作风转变实际成效,促进社会稳定和长治久安总目标的实现。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120455994