安全监管局召开第十二届全国人大五次会议议案建议征集座谈会

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-02-09

为做好向第十二届全国人大五次会议提交议案建议的征集工作,2月7日下午,全国人大代表、自治区安全监管局副局长席文海组织召开议案建议征集座谈会,广泛听取11个处室、单位的建言献策,确保在十二届全国人大五次会议期间提出高质量的议案建议。

席文海副局长强调,做好新形势下的提案工作,关键在于质量。要聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持服从服务于安全生产领域改革发展大局,围绕贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,紧密联系新疆安全生产工作实际,积极提出高质量的议案建议。要坚持问题导向,出实招、求实效,不断破解安全生产难题,瞄准热点、难点发力,进一步提升安全生产治理能力。

座谈会上,参会人员以坚持安全惠民为着眼点,以促进人民生活安宁、社会和谐稳定为着力点,以推动安全生产持续稳定好转为最根本目标,就分清企业安全生产主体责任和政府安全监管责任、加强安全生产宣传教育、强化安全生产执法队伍建设和解决安全监管工作存在“重事后查处、轻事前防范”“重检查、轻治理”等问题进行了热烈的讨论,纷纷建言献策,提出了具体的意见和建议。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120437672