自治区人大常委会机关“访惠聚”驻村工作队送温暖

作者: 王娜
来源: 天山网
日期: 2017-02-09

近两天,喀什地区叶城县罕见地飘起大雪,气温因此骤降。但是在加依提勒克乡尤喀克加依提勒克村,“四老人员”、贫困党员和贫困户的心中却暖融融的。2月8日,自治区人大常委会机关“访惠聚”驻村工作队为他们送来生活必需品,解决了燃眉之需。

2月2日,自治区人大常委会机关尤喀克加依提勒克村“访惠聚”驻村工作队在走访调查中了解到,该村有7名“四老人员”、3名贫困党员和49个贫困户,因各种原因生活困难,仍待脱贫致富。为此工作队与村“两委”班子,一道为这些群众送去粮油等生活必需品,对他们进行慰问。

在这次慰问活动中,工作队每到一处,都与“四老人员”、贫困党员和贫困户展开热烈的交谈,向他们宣传党的惠民政策和近期的“访惠聚”工作安排,认真听取他们的意见和建议。对于大家最关心、最现实、最迫切需要解决的问题和难处,工作队都进行了记录,为下一步制定切实可行的脱贫攻坚帮扶工作打好基础。

退休村干部艾木都拉•托合提紧紧握住“访惠聚”驻村工作队干部们的手不愿松开。老人表示,工作队把群众的生产、生活问题挂在心上,刚来几天就几次看望他们,他代表“四老人员”对工作队表示衷心的感谢。“今后,我将一如既往地号召村民们自觉维护民族团结、维护社会稳定,投身于新农村的建设中,依靠勤劳脱贫致富。”艾木都拉•托合提说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120435867