自治区人社厅:统一思想 助力年度工作开好局

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-02-08

2月6日上午,外专局局长余斗星组织引智、博士后管理、政策研究板快各部门全体工作人员召开“节后收心会”。会上,重点传达学习了2月3日自治区党委常委(扩大)会议精神和2月4日厅党组会议精神,余局长就如何贯彻落实会议精神,积极稳妥抓好新年度各项工作任务进行了安排部署,为进一步统一大家思想认识、促进新年度工作开好局、起好步奠定了良好基础。

余局长指出:2016年引智、博士后管理、政策研究和国际人才交流合作工作成绩虽总体可喜,但2017年各个板块工作任务十分繁重,要求非常严格,每名同志从现在开始,要迅速走出节目氛围,及时收心归位,调整好精神状态,全力投入到今年各项工作中。特别是领导干部,要有强烈的紧迫感、责任感,从我做起、以上率下,带头遵守各项纪律,严格落实各项制度,管好自家人,干好分管事,确保年度各项工作有序展开、有力推进。

余局长强调:2017年各项工作任务厅党组已作出明确部署,现在的关键就是抓落实。一是任务要落实。对定下来的目标,要认真分工,层层分解,落实到位。二是措施要落实。对已经制定的措施,要进行一次再研究、再敲定,看措施实不实、可行不可行。三是责任要落实。做到一级抓一级,一级带一级,谁主管谁负责、谁分工谁负责,层层传导压力、层层抓好落实。就抓好当前工作问题,余局长还从确立工作目标、突出工作重点、积极做好“访惠聚”和“民族团结一家亲”工作及抓好自身建设等方面,一一进行了梳理和传帮带,为大家进一步理清了思路,明确了重点,传授了方法。

最后余局长要求,引智、博士后管理、政策研究和国际人才交流合作工作各板块每名同志一定要站高望远,认清形势,找准差距,在今后工作中,坚持高标准、严要求,自觉讲政治、讲大局、讲纪律、讲团结、讲实干、讲奉献,同心同德,务实快干,确保新年各项工作任务取得新成绩、实现新突破、迈上新台阶。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120430423