巴州、轮台县政协工作队:携手村民撸起袖子加油干

作者: 梁勇
来源: 新疆经济报
日期: 2017-02-07

2月6日,太阳刚刚升上树梢,巴州政协、轮台县政协驻轮台县铁热克巴扎乡曼曲勒克村工作队已经开始入户走访。

“中央一号文件给‘三农’送了大礼,”驻村工作队副队长阿不力克木·艾依提说,“中央一号文件指出优化产品产业结构,着力推进农业提质增效。推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力……”

“这正是我们的优势!”在农家小院里,驻村工作队干部和村民亚生·玉山一家都热情似火,大家畅所欲言,发展思路很清晰,发展方向很明确。

亚生·玉山说:“我买了一辆五平柴(大型运输汽车),今年,我会用心种好家里的20亩杏子,还计划帮村民拉运物资,挣个一二十万元不在话下。”

一年之计在于春,正值起步的“节骨眼”上,村民们撸起袖子加油干的热情很高,“访惠聚”工作落实得怎么样?群众满意不满意?这是驻村工作队非常牵挂的问题。

连日来,驻村工作队干部纷纷入户走访,走到田间地头,与村民面对面交流,对国家出台的各项惠民政策进行认真解读;广泛开展访贫问寒送温暖,为困难群众送去“爱心煤”、大米、面粉、食用油等慰问品,为他们脱贫致富“支招”。

“希望大家认真了解中央政策,用辛勤的双手创造美好的生活。”驻村工作队队长李庭伟说,今年,农机购置补贴、农村劳动力转移培训补贴等资金也将陆续下达。

驻村工作队和村“两委”在村委会大院门口墙面上张贴公示各类补贴方案,方案细化到各户,补贴多少一目了然。

村民们纷纷表示,驻村工作队干部送来的“精神大餐”让增收更有盼头,用勤劳的双手去创造财富的底气更足了,大家要撸起袖子加油干,一起努力建设新农村。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120424142