为实现总目标提供精神动力、道德支撑和强大正能量

作者:
来源: 天山网
日期: 2017-02-07

2月5日结束的自治区文明办主任会议提出聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,扎实开展文明创建工作,为实现总目标提供精神动力、道德支撑和强大正能量,迎接党的十九大胜利召开。

2016年,全区精神文明战线紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力开展公民道德建设工作,在社会树立正风正气;全面启动文明城市、文明村镇、文明单位评选活动,不断打造优美环境、优良秩序、优质服务;有效加强了未成年人思想道德建设。

会议要求,2017年精神文明战线要紧紧围绕总目标,扎实做好以下工作:组织开展好自治区第十六个“公民道德建设月”活动,参加第六届全国道德模范评选表彰,开展第五届自治区道德模范评选表彰;加大对乌鲁木齐市、若羌县、昌吉市等全国文明城市提名城市创建全国文明城市工作的指导;开展好第一届自治区文明家庭评选活动;开展好第一届全国和自治区文明校园评选活动,加强乡村学校少年宫建设;大力推广若羌县“打好三张牌,实现三个美”的美丽乡村建设经验,推动移风易俗、树立文明乡风;做好文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明上网“四大文明行动”;大力推广“人人公益,人人受益”的奇台经验;把诚信建设内容纳入文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建测评体系,抓好社会信用体系建设,学习推广克拉玛依市“讲诚信有术、价值观落地”的诚信建设经验;讲好新疆故事,抓好道德模范、文明家庭、最美人物等先进典型的宣传。

昌吉州、乌鲁木齐市、阿克苏市、巴州、阿勒泰地区、自治区国税局、自治区妇联、和田地区、新疆电视台等9个单位分别围绕公民道德实践活动,创建文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭,建好管好用好乡村学校少年宫,制作刊播公益广告等内容进行大会交流发言。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120423671