“访惠聚”驻村工作队:做村民身边的贴心人

作者: 杨舒涵
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-07

2月1日19时许,载着自治区高级人民法院第四批“访惠聚”驻村工作队队员的车辆缓缓驶入和田地区墨玉县吐外特乡政府大院,第三批“访惠聚”驻村工作队队员早早就在门口远远地眺望。

“新年好!给你拜年啦!”刚刚下车的工作队队员们和等候已久的第三批“访惠聚”驻村工作队队员热情地相互握手、拥抱,像是久别重逢的老友。

“快进屋吧,饺子就要下锅了!”“我带了新鲜的熏马肠,还有家人做的麻辣牛肉……”在琼库勒村,大家寒暄着,走进住宿的房间,床铺早已经铺好,整整齐齐的被褥,洗漱用品也都归置到位,炉灶里的炉火烧得正旺……

说话间,一盘盘饺子已经摆上了桌,这都是老队员们的手艺。“给大家拜个年,希望新的一年,我们都有新的成绩和收获!”随着第四批“访惠聚”驻村工作队队长李涛充满温情的祝福,两批“访惠聚”工作队队员有说有笑。

第二天一早,为了尽快掌握驻村工作情况,老队员们带着新队员们共同开展了入户走访,老队员们对每家农户家庭情况都了然于心,所有家庭成员的姓名、基本情况、子女情况、农作情况都脱口而出,回应他们的是老乡们一张张热情的笑脸和点心茶水。

吐外特乡阿拉多斯村是2017年自治区高院新增的驻村工作点,工作队周转房还没动工,工作队办公、住宿和吃饭等都面临着困难,得知此事,阿拉多斯村党支部书记萨迪克·玉苏甫组织村民迅速腾挪改造办公室和宿舍,这让新队员们非常感动。

得知新一批工作队进驻的消息,村民肉孜买买提·买买提江带着烤肉和馕,送到村委会慰问工作队队员。肉孜买买提说:“我是一名党员,这几年政策好,家里生活条件也越来越好。”

萨迪克·玉苏甫说,阿拉多斯村虽然面临着一些困难,但是有党的好政策和自治区的各项惠民举措,在自治区高院驻村工作队的帮助和支持下,村民的日子一定会越过越红火。

目睹了老队员们的工作成绩,感受到村委会和村民们的热情,新一批驻村工作队队员们从内心发出感慨,“我们一定加倍努力,抓紧‘接力棒’,把走访入户活动认真进行下去,做好服务和帮扶工作,做村民们的贴心人。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120423591