交通运输厅“访惠聚”驻村工作队迅速投入工作

作者: 逯风暴
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-07

记者从自治区交通运输厅获悉:4日,自治区交通运输厅驻喀什地区岳普湖县铁力木镇和岳普湖乡11个村的23名“访惠聚”工作队队员到达喀什地区不久,就已经和第三批驻村工作队、村“两委”、村警、县乡包村领导们见了面,部分工作队还到老党员家中进行了走访。

自治区交通运输厅驻岳普湖县工作队总领队、驻岳普湖乡尤库热提更村工作队队长殷绍龙,自2014年以来已经两下南疆。开展工作伊始,他要求11个驻村工作队开展工作要依靠第三批工作队和乡村两级干部队伍,积极向第三批工作队学习,严格按照自治区、地区和县委各项工作部署,有步骤、压好茬,紧紧围绕重点工作、基本任务和具体工作要求,严格落实“四位一体”和“四个共同”工作机制,与乡党委、村党支部和第三批驻村工作队上下联动,做好配合,以“宣传群众、摸清情况、深挖根源、整治三非、巩固基础”为重点任务,高标准完成各项工作任务。

这几日,在做好资料收集和整理2016年工作队档案、民情日记工作的基础上,自治区交通运输厅各驻村工作队还学习了喀什地区、岳普湖县有关“访惠聚”驻村工作文件精神,通过参加联合晨会、研判会、入户走访及宣传教育工作了解社情民意,通过与乡领导、村“两委”及第三批工作队、村民的座谈调研,共同谋划乡村发展,迅速投入到“访惠聚”驻村工作当中。

与此同时,自治区交通运输厅各工作队还积极与相关部门、单位沟通,抓紧信息化技术开发软件联调联试,与驻村工作特别是入户工作、人员信息工作有效结合,依托信息化建设提升驻村工作科技含量。驻岳普湖乡工作队结合前三批驻村工作队的建议,准备依托该厅自主研发的“驻村工作管理APP”系统与县委“5D+平台”系统协调开发使用,力争3月1日上线运行。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120423563