“访惠聚”驻村工作队快速进入状态做好驻村对接

作者: 刘毅
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-07

2月1日,自治区畜牧厅第四批“访惠聚”驻村工作队的7名工作队队长和16名骨干先期抵达驻村点,开始了驻村工作。

新队员抵达位于巴楚县色力布亚镇和恰尔巴格乡的驻村点后,立即与第三批“访惠聚”驻村工作队进行了工作交接,分别召开了与第三批驻村工作队队员、村“两委”班子成员、党员、警务室工作人员的多个见面会,熟悉村里情况,查阅“访惠聚”工作资料,了解维护稳定、建强基层组织、做好群众工作等方面工作的开展情况。

自治区畜牧厅第四批“访惠聚”驻村工作队总领队高庆超说,目前,新进驻工作队妥善安排好生活之后,立即行动起来,迅速进入工作状态。一方面,新队员们与第三批驻村工作队队员结对编组,根据“访惠聚”工作有关要求和县、乡党委的相关部署,按照“八必问、八必讲”要求展开了入户走访工作;另一方面,与第三批驻村工作队一起定期参加村级情况分析研判会,全面参与各项工作。

新队员们一致表示,有村委会的支撑和第三批“访惠聚”工作队打下的良好基础,大家对做好今年“访惠聚”工作信心十足,新队员们将撸起袖子加油干,紧紧围绕总目标,克服困难、再接再厉,将“访惠聚”驻村工作持续做好做优。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120423447