科技厅新一批驻村工作队进入角色

作者: 岳燕云
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-07

“去年养鸡收入怎么样?家里还有什么困难?希望工作队在村里继续开展哪些工作……”5日,自治区科技厅新一批驻墨玉县萨依巴格乡其格勒克村“访惠聚”工作队队长宋良辉在村民买买提依明·阿帕尔家走访时询问。

“去年养鸡净收入9000元,日子一天比一天好了,这都是党的好政策带来的……”买买提依明一一回答,并对新一批工作队的到来表示欢迎,端上点心、干果等热情招待。

这几天,在其格勒克村,新一批驻村工作队在上一批队员的带领下,走访入户,并向上一批驻村工作队学习好做法、好经验已成了新常态。他们和村民从家庭收入谈到村集体发展,再到富余劳动力就业,双方既有了初步了解又增进了感情。

据了解,自治区科技厅驻其格勒克村工作队于2月1日进驻,并第一时间与村“两委”班子干部召开工作部署会议,全面落实“早派工、晚研判”工作机制。会上,大家就村里情况进行了交流,谈村情、议民生,共商村事,共同研究当前紧要事项和下一步工作重点。

这几天,自治区科技厅各驻村工作队正严格按照走访入户流程,详细询问入户村民家庭情况、思想情况、困难诉求、邻里情况、重要安全隐患以及对村干部和驻村工作队的意见建议;重点宣讲党的恩情、惠民政策、稳定形势、社会变化、民族团结、宗教事务、法律知识;查看房屋院落情况、管制物品、车辆情况等,并详细做了入户记录。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120423424