援疆播洒大爱 彰显医者仁心

作者: 王秋红 李汝衡
来源: 人民网
日期: 2017-02-06

提起新疆哈密地区,大家自然会想到香甜的哈密瓜和热情淳朴的维吾尔族人民。但是大家可知道,新疆地处我国西北边陲,自然条件差、医疗资源相对贫乏,新疆人民亟需四方的医疗支援。

2016年8月,为了贯彻落实河南省卫生和计划生育委员会支援新疆哈密地区文件精神,积极配合完成新疆全面健康免费体检工作,郑州市第三人民医院放射科主任宋朝晖远赴哈密完成为期六个月的援疆工作。

六个月看似短暂,但每一位援疆医护工作者的工作量十分巨大。宋朝晖回忆道,此次体检深入到了哈密地区下属区县,每天都要进行几十例体检反馈。区县的道路是崎岖的,但阻挡不了医护人员拳拳的的爱心,区县的群众是亲切的,这更增添了医护人员一心为民的决心。当看到那些一辈子没有出过山的牧民拿到自己体检报告的欣喜表情,再多的付出也变得心甘情愿,再多的辛苦也变得无怨无悔。

宋朝晖时刻不忘初心,在援疆的六个月期间,他一心扑在工作上,每天总是早早的到岗,为众多前来体检的居民热情服务,每天总是迟迟的下班,时刻不放松总结经验学习进步的思想。数千份的体检报告记录的不仅仅是居民的健康,也是援疆医护人员的点点汗水。此次援疆任务,宋朝晖不仅收获了丰富的同行经验,而且收获了新疆哈密地区广大人民群众对于医疗工作者的信任和关爱。

完成任务后,宋朝晖又回到了三院熟悉的岗位,但他并没有忘记援疆医疗工作的任重而道远。在工作中,他积极为我院年轻医生传授工作经验,为援疆医技人才培养贡献自己的绵薄之力。援疆工作还在继续,仁医之心永不停歇,郑州市第三人民医院将在今后的日子里一如既往的为援助新疆医疗工作输送人才、尽心尽力,无私奉献自己的全部爱心。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120417646