“三步走”做好工作交接

作者: 张玉龙
来源: 新疆日报
日期: 2017-02-06

自治区国土资源执法监察总队第四批“访惠聚”驻村工作队队长刘鹏和一名骨干队员,自2月1日按期进驻莎车县塔尕尔其乡且克且克兰干村以来,全面参与驻村工作,在第三批工作队的带领下,通过听讲解、大走访、学经验“三步走”,全面掌握村情民意,实地感受驻村工作,确保“访惠聚”驻村工作的深入延续开展。

第一步听讲解,第四批工作队认真听取第三批工作队一年来的工作介绍,重点了解维护稳定、夯实基层、民族团结、扶贫帮困、乡村建设等方面的举措,并与村“两委”、警务室、寺管会等共同召开联席会议,梳理问题建议,找准有待加强的薄弱点。

第二步大走访,随同第三批工作队对全村402户村民开展新一轮入户走访,详细掌握村民生产生活、教育状况、务工就业、技能培训等情况,尤其对村党员、宗教人士的思想动态做到心中有数。

第三步学经验,第三批工作队在扶贫帮困方面取得一定成效,如安排村里100多名富余劳动力在农田整理项目和安居富民房建设项目打工就业增加收入等,得到村民广泛认可,第四批工作队认真总结经验,提前谋划,积极为有务工意愿的村民联系工作岗位。

刘鹏说:“‘访惠聚’驻村工作使命艰巨,责任重大,今年,我们将紧紧围绕总目标,在第三批工作队工作的基础上,再接再厉,善作善成,以更加务实的态度、更加有效的举措,着力加强基层建设,认真开展精准帮扶,让乡亲们有更多的获得感,不辜负自治区党委的重托。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120416487