自治区人大常委会机关驻村工作队和群众“打成一片”

作者: 王娜
来源: 天山网
日期: 2017-02-06

走访入户了解民情、及时宣传党的最新好政策、真心实意敬老恤贫……连日来,在喀什地区叶城县加依提勒克乡,自治区人大常委会机关2017年度各“访惠聚”驻村工作队以实际行动与乡亲们“打成一片”。

据了解,为做好新老两批“访惠聚”驻村工作交接,自治区人大常委会机关2017年度各驻村工作队先期16人,于2月1日正式进点驻村。4天来,工作队以饱满的热情主动作为,全身心投入各项工作,迅速进入状态。

在尤喀克加依提勒克村,工作队刚到就开了一个动员会,要求队员们牢固树立“四个意识”,以对党、对事业、对人民群众的绝对忠诚,以舍小家、顾大家的为民情怀,不讲条件、不打折扣,争当维护稳定的先锋、民族团结的先锋、基层干部的表率,确保驻村稳定祥和。为确保工作有的放矢,工作队还利用晚上时间集体学习重要文件和新疆干部应学应会必学内容。此外,工作队还召开见面会,向上一批“访惠聚”驻村工作队、村“两委”班子、党员等“取经”,初步了解地理环境、耕地面积、人口数量、群众结构、人均收入和村集体经济等方面的情况。

驻村以来,工作队白天走访入户,详细询问村民的基本情况,了解他们的生产生活,宣讲党的政策;晚上召开每日情况研判会,充分了解村情,细致梳理存在的问题。当工作队了解到66岁的老党员阿不力孜·热合曼身患癌症无法进食,整个家庭也因病致贫时,便立即组织大家捐款,为老人解决燃眉之急。阿不力孜·热合曼对此十分感动,眼含热泪地说:“党组织没有忘记我,感谢党,感谢‘访惠聚’驻村工作队!”

新春好开局。经过几天的摸索,自治区人大常委会机关2017年度“访惠聚”驻村工作队迅速转变角色融入工作,获得群众信任和好评。与此同时,工作队不忘加强自身建设,根据实际情况,着手研究制定2017年“访惠聚”驻村工作计划。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120415630