双胞胎空姐6年首次同吃年夜饭

作者: 李凯 杜媛轶
来源: 新疆网
日期: 2017-02-04

“乘务员,33B座的一名小旅客好像有点发烧了!”

除夕,南航CZ6951乌鲁木齐-杭州航班上,有名小女孩生病发烧。南航新疆分公司乘务员段莹急忙跑到女孩身边,另一位乘务员段晶已经调出周围旅客的座位,腾出一排空位,让女孩躺下。

测量体温和了解病情后,段晶为女孩使用了冰袋降温,并告诉她的妈妈,要让孩子多喝温开水,这样可以通过皮肤和小便进行散热退烧。

段晶和段莹都是南航新疆分公司客舱部乘务员,也是一对双胞胎姐妹,尽管春节期间都要上班飞行,但今年除夕她俩却很知足。因为,这是6年来两人第一次除夕夜同一航班飞行,可以一起过年。

CZ6951航班快18时才降落在萧山机场,段晶段莹姐妹俩下飞机时,杭州的天已经黑了。

同事们都出去逛了,房间里只有姐妹俩,依偎在一起吃肯德基,窗外传来鞭炮声,手机视频里是远在兰州的父母。她们并没有因为和父母相隔千里而感伤,反倒觉得挺温馨。

段晶说,2016年她在广州,妹妹飞疆内。“乘务员这个岗位,航班飞去哪里,就在哪里过年。今年能和妹妹一起在杭州过除夕,已是万幸。”

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120409342