点对点传经验 手把手教方法 全力做好驻村工作交接

作者: 孔青山
来源: 天山网
日期: 2017-02-04

自治区经信委驻库木库萨尔村工作队按照自治区决定,坚持站好最后一班岗,做好第四批传帮带,点对点的传经验,面对面的交流,手把手的教方法,使得第四批“访惠聚”驻村工作队队长及骨干提早介入,积极参与“访惠聚”驻村工作队各方面工作。吸取先进经验,加强对基层组织、村情民意、贫困户、重点户等情况的掌握了解,增强与群众沟通能力,建立良好沟通机制,提前感受由机关到农村生活的角色转变,将“访惠聚”驻村工作不断深入开展。

点对点的传经验,找准“切合点”。结合2016年工作人员分工,第三批队长柳奇对去年工作分工情况进行了简要讲解,然后把“1+2+5”工作任务分工人员与第四批分管工作人员进行了对接。参加对接会,进行大宣讲,通过点对点的传经验,手把手的教方法。第三批驻村工作队把工作中总结出的措施、办法以及前期工作的延续问题都毫无保留地进行了传授。

手把手的教方法,找准“突破口”。第三批工作队队长带着2017年“访惠聚”驻村工作队长及骨干通过亲身体验、走访了解、实地查看等方式,介绍了库木库萨尔村社会稳定、村情民意,经济发展状况,对走访入户关键性、重要性做了系统阐述,走访人员一致认为:“走访入户是做好群众工作的基础,是了解每个家庭成员必走的程序,是做好社会稳定工作的基础,是脱贫致富,综合施策的有效手段”。通过三天的对接工作,确保了“访惠聚”驻村工作思路不断线,工作任务不掉链。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120409236