【2017新春走基层】除夕,她在忙着送快递

作者: 王璇
来源: 新疆网
日期: 2017-02-04

1月27日,在乌鲁木齐市友好商场后门,王艳搬出正准备送给客户的快递。

除夕,当家家户户都在忙碌着准备年夜饭时,王艳却奔波在为客户送快递的路上。

春节期间,快递业务的需求量虽然不大,但一些快递公司仍安排员工坚守工作岗位,争取为客户提供与平时一样的优质服务。44岁的王艳就是其中一位,在除夕当天为市民送上“幸福快递”。

王艳所在的中国邮政集团公司乌鲁木齐市分公司沙区西虹路揽投部,坚持“全年不休,精品服务”。为了让家在外地的同事回家过年,家住西山的王艳主动要求除夕值班。

1月27日8时许,王艳准备好家人的早餐,交代好丈夫当天去购买年夜饭食材的事宜后,准时出门上班。

王艳要在友好商场附近片区派送30多件快递、20多件信件和报纸,她一个人顶几个人的班,奔波在各个小区、写字楼之间,在工作岗位上度过一个“别样除夕”。

王艳边整理要派送的快件边说,女儿今年就要中考了,假期在家也要按时学习,为了让孩子感觉到妈妈的陪伴,她每隔一小时就给女儿发一条语音微信。

13时许,家住友好公寓的古先生,拿到了他前两天在网上秒杀的双人按摩跳舞毯。

“没想到除夕还能收到快递。”古先生高兴地说,这下可以当做新年礼物送给孩子了。

在派件岗位工作了7个年头的王艳,深知快递员的服务宗旨,那就是要尽快将快递送到客户手上,让客户满意。“见到客户的微笑,我心里就特别高兴。”

王艳说,春节期间送货,总能收到热心客户送上的“新年礼物”:一把瓜子、一个水果、一颗糖,都让她心里觉得很温暖。“客户的认可就是给我们最好的过年礼物”。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120409225