自治区教育厅首批25名驻村干部到达驻村点

作者: 刘杰
来源: 天山网
日期: 2017-02-03

2月1日,自治区教育厅首批25名驻村干部到达库车县玉奇吾斯塘乡,开展新一年的驻村工作。

按照自治区的统一部署,当天中午,自治区人民政府督学、2017年度自治区教育厅驻村工作队总领队戴跃红带领各工作队队长、副队长和骨干人员从乌鲁木齐赶赴阿克苏地区库车县玉奇吾斯塘乡,与2016年驻村工作队进行对接。

据了解,为使新、老驻村工作队顺利完成交接工作,自治区教育厅多次召开党组会、驻村干部大会进行工作部署,确保每一个工作环节、工作细节无缝对接。春节前后,自治区教育厅党组书记梁超、厅长帕尔哈提·艾孜木先后深入各驻村工作点,看望各族驻村干部,开展形式多样的慰问活动,与驻村干部和当地各族群众喜迎新春。并与县、乡两级党委、政府开展座谈,研究部署新老工作队交接工作,现场解决存在的实际问题,确保驻村工作平稳有序开展。

当天,在库车县库西吐尔村,自治区教育厅还举行了“驻村工作新车启用仪式”,为新驻村工作队发放工作用车。

自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡喀拉苏村工作队队长艾尼瓦尔·吾斯印激动地说:“从出发到驻村点,教育厅领导都到机场接送我们,为方便我们开展工作,还为每个工作队都配发了新车,让我们感到心里暖暖的。我们一定不负重托,用心用情做好驻村工作,向党和政府交上一份满意答卷。”

按照工作安排,2月1日至3月1日,新一批工作队队长和骨干将与上一批工作队队员同吃同住同工作,在熟悉村情的同时,积极参与各项驻村工作,以坚强基层组织、做好群众工作为重点,扎扎实实把“访惠聚”工作做实做细做深。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120405427