驻村工作队举办“春节大联欢”系列活动精彩纷呈

作者: 王军 樊鸿飞
来源: 天山网
日期: 2017-02-03

春节是中华民族的传统佳节,是万家团圆的日子。自治区通信管理局驻叶城县乌夏巴什镇台斯村工作队坚守在工作岗位上,与台斯村的全体村民共庆新春佳节、共享新春欢乐,为当地的亲人们送去了真挚的祝福问候和丰富多彩的“春节大联欢”系列文体活动,让这个新年过得饱满充实。

1月27日,工作队与村“两委”班子、村警共同走访慰问了“四老人员”、贫困户和孤寡老人等27户亲人,把党和政府的关怀送进亲人们的心田。工作队队长吐尔逊·阿不来提细心询问了大家的生活近况、对《自治区惠民政策明白册》的理解情况,把困难群众反映的生活问题牢记心间,及时帮助群众解决燃眉之急,鼓励他们振作精神、克服困难,通过自己的努力打造红红火火的日子。老党员依地热斯·麦提尼亚孜紧紧地握着吐尔逊队长的手说:“感谢党和政府的关怀,感谢工作队的帮助,你们每逢节日都来看望慰问我们,我会发挥余热积极为村子的发展建言献策。”

1月27日中午时分,工作队在村民的帮助下如火如荼地烧水、切胡萝卜、烤羊肉……亲手为大家烹制抓饭。500余名村民陆陆续续来到村委会,汇聚在村民服务中心一边享用热气腾腾色香味俱全的抓饭,一边观赏村民在自家的“舞台”上演绎的以“迎新春·感党恩·促和谐”为主题的联欢会,激情澎湃的广场舞、悠扬的歌曲独唱、激烈的趣味比赛让大家幸福感爆棚。“这是我吃过最美味的一顿抓饭,大家坐在一起就像一家人一样共同分享同一锅抓饭的画面让我很感动。”驻村干部樊鸿飞表示,以后还要组织这样零距离融情聚力的微行动,在交往交流交融中共话情谊,凝聚合力。

1月28日下午,工作队与台斯村全体党员共同举办新春茶话会,共同分享创业成果,用亲历亲闻讲述“好日子源于党的好政策+”,为大家发放春节慰问品,提振了大家共建和谐社会、凝心维护民族团结的精气神。

1月29日,伴着冉冉升起的旭日,新春联谊篮球赛拉开序幕。操场上活跃的矫健身影和此起彼伏的呐喊声充分展示了新时代青年敢拼敢为的豪情和勇气,点燃了大家铺就致富路的信心和决心;斗鸡、斗羊等民族传统特色趣味竞赛将活动推向高潮,淳朴的民风刻画了一代代人的执着坚守和不懈追求;“百人麦西来甫”的热闹上演让每个人都洋溢着灿烂的笑靥,都塔尔和手鼓在乡村艺人的手中合奏出抑扬顿挫的乐曲,大家用热切的眼神交流着对幸福生活的向往。“比赛精彩、舞蹈有趣,我们每个人都期望着生活越来越好,相信在工作队的帮助下我们的致富之路会越走越宽!”摘得篮球比赛桂冠的买买提江兴奋地说。

“春节大联欢”系列活动是工作队策划已久的聚民心活动,为群众奉上了一道道精美的文化大餐,大力弘扬民族优秀传统和现代先进文化,加强各民族之间的沟通交流,营造了“民族团结一家亲”的浓郁氛围。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120405366