特克斯县:琼库什台村工作队队员与牧民共度春节

作者:
来源: 新疆网
日期: 2017-02-03

1月28日,特克斯县喀拉达拉镇琼库什台牧业村院子里非常热闹,每个人的脸上洋溢着快乐的笑容,互送祝福。

大年初一,特克斯县八卦城景区管委会驻喀拉达拉镇琼库什台村工作队队员与牧民共度春节,一场群众喜闻乐见的文娱活动,营造了浓厚的节日喜庆氛围,进一步增进了党群干群关系。

当天的歌舞表演,吸引了村里的牧民,并积极参与到活动中来。在哈萨克族传统舞蹈《黑走马》中,牧民们表达了新春祝福和对党的感恩之情。组织民间艺人举办了阿肯阿依特斯、冬不拉弹奏等活动,与当地老百姓同娱同乐,丰富了偏远村牧民的文化生活。随后,工作队队员、村干部动手做年夜饭,大家一起就餐。

活动中,驻村工作队队员和村干部对村“三老”人员、“低保户”、“五保户”进行慰问,发放了慰问品,走访每家每户,宣传党的惠民政策,了解牧民的生活生产。

村民叶尔波说:“今天我们很高兴,大家一起共度春节。在党的领导和驻村工作队的指导下,我们的生活越来越好。我去年搬进了新房子,两个孩子都上学了,感谢党和政府的关怀。我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,维护社会稳定,为特克斯县经济社会发展作一份贡献。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120404097