乌鲁木齐2017迎春音乐会举行

作者: 殷嘉
来源: 新疆网
日期: 2017-01-26

金鸡报春·国乐交响迎春音乐会举行

1月24日,由乌鲁木齐市文化局主办的“金鸡报春·国乐交响 乌鲁木齐2017迎春音乐会”在乌鲁木齐市艺术剧院举行。(记者张利民摄)

24日晚,由乌鲁木齐市文化局主办的“金鸡报春·国乐交响 乌鲁木齐2017迎春音乐会”在乌鲁木齐市艺术剧院举行。

气势磅礴的中国民族打击乐合奏《金鼓迎春》拉开音乐会帷幕。紧接着,唢呐独奏《百鸟朝凤》热情欢快的旋律给观众送上了新春的祝福。

新疆音乐家协会琵琶专业委员会副会长吴乐乐也带来了一首气势磅礴的琵琶独奏《霸王卸甲》,时而高亢时而婉转。

“交响乐和琵琶结合演奏这首曲目还是第一次,有了交响乐的配合,这首乐曲显得更加有气势了。”吴乐乐说。

“新年将近,听一曲‘中国味’新年音乐会,感觉更加亲切和喜庆。”市民彭欣是一名民乐爱好者,她专程带孩子来感受音乐的魅力,她告诉记者:“传统民族乐器演奏的乐曲独具韵味,现场听起来更觉得震撼。”

乌鲁木齐交响乐团团长郭文翔介绍,此次音乐会是由汉民乐和交响乐结合的首届整场汉民乐的音乐会。在今后的节日里,还将会选取民乐与更多形式相结合,以给观众带来更多精彩的视听享受。

 

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120386345