皮山县阔什塔格镇162户贫困户喜领扶贫项目资金

作者: 叶世安
来源: 新疆经济报
日期: 2017-01-26

1月12日,自治区卫生计生委驻和田地区皮山县阔什塔格镇工作队举行精准扶贫资金发放仪式,为阔什塔格镇的阿孜干阿勒迪村、其格勒克村、铁热克阿勒迪村、吾勒巴格村的162户贫困户,发放了81万元的精准扶贫现金,为贫困户早日脱贫致富提供资金保障。

在此之前,工作队队员深入村组入户走访,与贫困户座谈,了解其生产、生活情况,充分掌握贫困户的信息,积极建立完善支持精准扶贫资料库。在充分调研摸底和广泛征求贫困户意见的基础上,工作队决定为贫困户实施“暖圈惠民”项目,并报请自治区卫生计生委党组同意,使项目资金得到解决。

根据项目安排,自治区卫生计生委提供81万元资金,为阔什塔格镇的阿孜干阿勒迪村、其格勒克村、铁热克阿勒迪村、吾勒巴格村的162户贫困户,每户发放现金5000元,用于支持贫困户暖圈建设、发展生产养殖、推动庭院经济建设等。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120385959