沙尼汗给空巢老人温馨的家

作者: 阿扎提·玉素甫江
来源: 新疆日报
日期: 2017-01-25

1月19日,沙尼汗(右四)和老人们一起包饺子。

1月17日,记者走进位于阜康市阜新街道文化路社区的沙尼汗居家养老点,探望沙尼汗·艾塔木和她的“亲人们”。沙尼汗居家养老点的小院收拾得干干净净,屋内不时传来阵阵欢声笑语。沙尼汗正与10余位老人一边吃着午饭,一边开心地聊着天。“我们最爱吃沙尼汗做的饭了。这不马上春节了,她做了大家爱吃的拉条子、抓饭和饺子,大家聚到一起吃顿‘团圆饭’。”70岁的张淑英老人笑着告诉记者。说起沙尼汗居家养老点的成立,阜新街道文化路社区主任陈小燕向记者介绍,2009年社区打算为辖区内的30余位空巢老人们建一个温馨的家。当时,沙尼汗的婆婆患有严重的关节炎,她常年坚持每天给老人按摩腿、照顾老人。看到她对老人的细心呵护,又能讲一口流利的汉语,社区工作人员便与她商量,没曾想沙尼汗毫不犹豫地答应下来,于是她的家便成了空巢老人们的家。7年多来,沙尼汗先后照顾过36位汉、回、哈萨克、维吾尔族空巢老人,他们中年龄最大的90多岁,年龄最小的60多岁。社区每月为沙尼汗发2000元的工资,并将政府给予老人们的补助用于养老点的日常开支。

   1 2 下一页  

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120380066