紧紧围绕新疆工作总目标学讲话转作风抓落实

作者: 李行
来源: 新疆日报
日期: 2017-01-25

雪克来提·扎克尔在参加喀什地委班子民主生活会时指出

紧紧围绕新疆工作总目标学讲话转作风抓落实

按照自治区党委部署,1月21日至22日,喀什地委班子用两个半天召开民主生活会,以自治区党委民主生活会为标杆,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和目标,推动喀什地委班子及成员不断增强发现和解决自身问题的能力。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔到会听取发言并讲话。

会前,喀什地委深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习了《党章》和《准则》《条例》等,地委班子成员认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,喀什地委书记李宁平同志代表地委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他地委班子成员逐一作对照检查,相互之间开展了批评。

在听取了大家发言后,雪克来提·扎克尔指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,必须紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标来召开、来整改。

自治区党委确定在全区深入开展学讲话、转作风、抓落实活动,是深化“两学一做”学习教育、切实转变作风、促进社会稳定的重大举措。雪克来提·扎克尔就扎实开展这一活动提出要求,要加强学习,增强转作风、抓落实的思想自觉和政治自觉。各级领导干部必须深刻领会习近平总书记系列重要讲话,深刻认识社会稳定和长治久安总目标是以习近平同志为核心的党中央根据国内国际形势作出的重大战略判断,切实做到凡是思想认识与总目标不一致的,必须坚决纠正、迅速克服、转变作风。转作风、抓落实,必须严格规范党内政治生活,增强行动自觉;转作风、抓落实,必须树立正确的选人用人导向,必须对党忠诚老实;转作风、抓落实,必须践行我们党全心全意为人民服务的根本宗旨;转作风、抓落实,必须廉洁自律;转作风、抓落实,必须严守党的政治纪律和政治规矩,增强严守政治纪律的坚定性;转作风、抓落实,必须弘扬斗争精神,切实解决影响民族团结和社会稳定的突出问题,坚决纠正损害群众利益的行为;转作风、抓落实,必须贯彻党的民主集中制原则,必须严格进行监督问责。希望全区地上下认真按照自治区党委的部署和要求,以学讲话、转作风、抓落实的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120379257