围绕总目标依法履行各项职权

作者: 王娜
来源: 天山网
日期: 2017-01-24

自治区人大常委会机关举行2016年度工作总结表彰大会暨“民族团结一家亲”春节团拜会

围绕总目标依法履行各项职权

1月23日下午,自治区人大常委会机关举行2016年度工作总结表彰大会暨“民族团结一家亲”春节团拜会。

自治区人大常委会主任乃依木·亚森出席会议并讲话。

乃依木·亚森指出,过去的一年,自治区人大常委会坚决贯彻落实中央治疆方略,贯彻落实自治区党委的决策部署,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一,在自治区党委的坚强领导下,聚焦社会稳定和长治久安总目标,全力以赴推进法治新疆建设,精心指导县乡人大换届选举工作,发挥代表作用有新举措,自身建设进一步加强,为推进全区社会稳定和长治久安作出贡献。常委会各项工作取得的这些成绩,在刚刚闭幕的自治区十二届人大五次会议上,全体代表给予了高度评价,自治区党委也对常委会工作给予了充分肯定。这些成绩的取得,是下基层开展“访惠聚”驻村工作的50多名干部职工,机关各部门和在岗干部职工积极发挥主体作用,团结一心、扎实工作、共同努力的结果。

乃依木·亚森强调,新的一年常委会工作任务繁重而艰巨,希望全体机关干部职工,继续发扬优良传统和良好的工作作风,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要大力弘扬求真务实精神,立足本职工作,把主要精力投入到人大立法、监督、代表工作、自身建设等各项工作上来。要真抓实干,深入调研、精准发力,确保中央的决策部署落实到位,确保自治区党委的各项措施落地生根。

会议对机关2016年先进集体和个人进行了通报和表彰奖励。总结表彰大会后举行了机关“民族团结一家亲”春节团拜会,邀请了离退休的老领导、老同志参加。全体机关干部职工齐唱歌曲《生日快乐》,为一月份过生日的干部职工送上祝福,并一起欣赏了精彩的文艺节目表演。

自治区人大常委会副主任王永明、约尔古丽·加帕尔、董新光、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁出席会议。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120373046