广东援疆得到了广大干部群众的口碑

作者:
来源: 人民网-新疆频道
日期: 2017-01-22

【众说援疆】广东援疆得到了广大干部群众的口碑

广东省第七批对口支援新疆工作前方指挥部(下称广东前指)于2013年8月进疆承接上一批援疆工作。“三年援疆路,一生援疆情。”以下是干部群众对广东援疆工作的评价。

非常感谢援疆干部们,因为有他们,我的孩子才能接受良好的双语教育,孩子学好双语,将来才有出息。

——喀什地区疏附县 买买提·尼亚孜

我是我们学校第一个在全国职业院校技能大赛中获奖的学生,还没毕业已被学校破格聘请为老师。现在我能用自己的工资为父母买礼物了,有很多邻居都让孩子向我学习。感谢援疆为我打开了命运的另一扇门。我家庭比较贫困,如果我没有上学,就会被家里安排结婚生子了,是援疆的老师们,让我有了不一样的人生。

——喀什地区伽师中等职业技术学校教师 约仁萨·热合曼

以前我们住的是土坯房,一下雨就漏,用的也是旱厕,条件很差。在广东援疆资金的帮助下,我们一家4口住进了红砖水泥结构的新房,面积有80平方米,房间宽敞明亮,又能防震,从没想过我们能住进这样的房子。

——喀什地区伽师县英买里村村民 帕尔克力

2015年,我被招聘进了家附近的一家广东电子企业,在流水线上当工人,现在我成了组长,现在每个月有2000元工资,一个人的收入就超过了以往全家收入,娃娃们上大学有希望了。

——喀什地区伽师县 热依拉·阿不力克木

我那只有8个月大的小外孙因误食电池,导致电池卡在肺部气管处,情况严重。是唐远平和援疆医生团队帮孩子脱离了生命危险,如果没有广东医生,我外孙的命就保不住了。

——喀什地区伽师县 古利尼沙·阿卜杜米提

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120363887