自治区统计局、国家统计局联合召开全区经济形势运行分析会

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-01-22

近日,自治区统计局、国家统计局新疆调查总队联合召开2016年全区经济形势运行分析会。会议由自治区人民政府副秘书长、自治区统计局党组书记、局长许斌主持。

会上,各业务处室结合本专业统计数据和调研掌握的“活”情况,围绕2016年全区农业、工业、投资、消费、服务业、能源、民生、重点行业和企业生产经营;居民消费价格、工业生产者价格变动情况;城乡居民收入情况等进行了发言,就全区经济运行特点及亮点,存在的问题和突出矛盾进行了深入分析与交流,并提出了相应的对策建议。

许斌副秘书长最后做总结发言。他强调,这次会议是一年一度的“收关会”。回顾过去的一年,是很不平凡的一年,在自治区统计局、国家统计局新疆调查总队齐心协力、共同努力下我们政府统计部门扎扎实实办成了一些大事,无论是宏观经济监测还是统计调查等各项工作都有新亮点、新展现、新作为。因此,我们要进一步牢固树立“局队一家人”的思想,坚决杜绝统计队伍里的内耗,对于出去的数据,我们一定是共同的捍卫者,否则就会导致社会上的各种质疑和指责。今后自治区统计局和国家统计局新疆调查总队一定要在工作上多交流、交往,而不仅仅局限于民族团结方面。数据中心建好以后,财政每年会拨付专项维护费,总队可以通过平台终端做点事,未来我们可以在提供更多公共服务上齐心协力把数据平台打造好。他还指示,今后自治区统计局机关党委要跟国家统计局新疆调查总队机关党委多沟通、常联系,近期两家可以共同开展一次“一家亲”活动,去年的大合唱就大大增进了彼此的情谊,目前大环境也有要求,所以我们可以大张旗鼓地好好干。在当前经济下行压力大的情况下,自治区统计局、国家统计局新疆调查总队更要保持良性互动,全力配合,通力合作,只有形成合力才能彰显统计部门的能力和价值,统计的公信力才能大大提高。

国家统计局新疆调查总队副总队长潘玉珍、邰周海、阿不力克木•阿不都拉,自治区统计局副局长王跃、刘京、王宗岳,总工程师赵玉西、总经济师刘莉萍、副巡视员李仁玮和张德欢,统计调查监测分局局长郝俊清出席会议。各相关处室负责人参加了会议。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120362501