自治区“民族团结一家亲” 公益广告大赛圆满结束

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-01-22

近日,自治区“民族团结一家亲”公益广告大赛在乌鲁木齐市圆满结束。经初审、复审、终审,共评出各类获奖作品45件,其中,影视类获奖作品13件,广播类获奖作品7件,平面类(专业组)获奖作品16件、平面类(学生组)获奖作品9件。另有138件被评为优秀作品。

此次大赛由自治区党委宣传部、文明办、新闻出版广电局、工商局、广告协会等部门联合举办,旨在贯彻落实自治区“民族团结一家亲”活动动员大会精神,以大赛活动促宣传教育,在全社会唱响“民族团结一家亲”的时代旋律,营造出民族团结进步的浓厚氛围。

比赛活动得到社会广泛参与和强烈反响,组委会办公室共收到来自全疆及部分省市媒体单位、广告公司及大中专院校报送的参赛作品900余件。作品普遍通过工作场景、人物形象、音乐谚语、民族文化等元素,对“访惠聚”工作、惠民暖心工程、发展变化成就、民族团结进步和社会主义核心价值观等内容进行宣传创作,展示了新疆经济发展、文化繁荣、民族团结和社会进步的大好形势;展示了新疆各族人民蓬勃向上、开拓进取的时代追求;扩大了民族团结宣传教育的覆盖面、影响力,产生了良好的宣传教育效果。

自治区新闻出版广电局认真组织,积极参与此次比赛活动,全疆各级广播电视播出机构共有68件作品获奖。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120362490