自治区党委常委扩大会议传达学习总书记重要指示

作者: 姚彤
来源: 新疆日报
日期: 2017-01-22

自治区党委召开常委(扩大)会议

传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示

和中央政法工作会议、全国宣传部长会议精神

陈全国主持会议

1月20日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示和中央政法工作会议、全国宣传部长会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。

自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,习近平总书记关于政法工作的重要指示,对近年来政法战线取得的成绩给予了充分肯定,对2017年政法工作的重点工作、目标任务提出了明确要求,是新形势下做好政法工作的纲领性文件。全区各级各部门特别是政法系统要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照孟建柱书记在中央政法工作会议上的讲话要求,强化忧患意识,锐意改革创新,提高工作预见性,全力营造安全稳定的社会环境,切实以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要强化总目标意识,坚持以总目标统领新疆各项工作,始终坚持稳定压倒一切,正确处理稳定和发展的关系。要坚决维护国家政治安全,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,深入分析研判,采取有效措施,努力掌握维护国家安全工作主动权。要打好维稳组合拳,抓好严打斗争、民族团结、宗教工作、基层基础、民生改善、意识形态,管好社会面、边疆、网络、重点地区重点人员,实现党组织、群众工作、抓作风转变全覆盖。要提升处置能力,加强实战训练,完善各类预案,强化协同配合,健全扁平化应急指挥体系,努力实现制敌于未发之前。要建设过硬队伍,认真学习贯彻中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,深入推进思想政治、纪律作风、业务能力和领导班子建设,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要加强党的领导,各级党委要加强和改善对政法工作的领导,选好配强政法机关领导班子,研究解决重大问题,为做好新形势下政法工作提供有力保障。

会议指出,全区各级各部门特别是宣传思想文化系统要深入学习贯彻刘云山常委在全国宣传部长会议上的重要讲话精神,按照刘奇葆部长的部署要求,扎实做好宣传思想工作,为全区稳定发展提供有力的思想舆论支持。要坚持强化政治意识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持突出主题主线,突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调;要坚持明确工作重点,大力学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,大力宣传治国理政新理念新思想新战略,大力宣传以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视、对新疆各族人民的亲切关怀,大力弘扬社会主义核心价值观,大力营造社会主义家庭文明新风尚;要坚持服务总目标,广泛深入宣传自治区维护稳定的各项政策措施,有针对性地开展热点难点舆论引导,深入推进“去极端化”宣传教育,维护意识形态领域安全;要坚持正确舆论导向,做到团结稳定鼓劲、正面宣传为主,汇聚团结奋进的强大正能量;要坚持内宣外宣结合,实现对内宣传和对外宣传配合联动,切实提高传播能力,增强吸引力、感染力、公信力,营造于我有利的舆论环境;要坚持实施精品战略,把社会效益放在首位, 深入挖掘库尔班大叔等一大批新疆各族干部群众的典型代表,推出更多优秀文化产品;要坚持提高队伍素质,加强学习培训、提升道德修养,努力建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍;要坚持加强党的领导,各级党委要坚持党管宣传、党管意识形态,落实意识形态工作责任制,牢牢掌握宣传思想工作领导权主导权。

自治区领导雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、朱海仑、李鹏新、徐海荣、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、田文、沙尔合提·阿汗等出席会议。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120360213