新疆今年将建30万户安居富民工程改善农牧民居住条件

作者: 潘莹
来源: 新华社
日期: 2017-01-19

新华社乌鲁木齐1月19日电(记者潘莹)继去年完成30万户农村安居富民工程建设任务量后,新疆今年还将计划建设30万户安居富民工程,其中,南疆四地州占到总建设任务的三分之二。

记者从新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅了解到,2016年,新疆建成农村安居富民工程30万户,竣工率达100%,任务量位居全国第一,重点解决了17.74万户4类重点对象住房问题。

4类重点对象包括农村建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭。

新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅副厅长戴玉珍表示,新疆在推进安居富民工程中,不仅提升农村整体人居环境,还和农村就业,特别是农村脱贫攻坚相结合。

据了解,为帮助贫困群众早日建起新房,各地探索创新工作方法,推行“投工投劳、互帮互助、社会扶持、企业帮扶”,发展庭院经济,规划致富产业,培训农民工匠参与建房施工等方式,降低建房成本,切实帮助困难群体减轻负担。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120345368