自治区农业产业化发展局传达学习自治区“两会精神”

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-01-18

1月16日,自治区农业产业化发展局召开干部大会,传达学习自治区“两会”精神。会议对自治区政协十一届五次会议和人大十二届五次会议精神进行了深入学习,对雪克来提·扎克尔主席所作的《政府工作报告》进行了深刻领会,安排部署具体贯彻任务。

会议强调,2017年全局上下要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央、自治区党委经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,按照自治区第九次党代会的部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,抓住丝绸之路经济带核心区建设机遇,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展的理念,以农业供给侧结构性改革、提高加工农产品供给体系的质量和效率为工作重心,以带动就业和农牧民增收脱贫致富为目标,以农业产业化经营、农产品加工业、休闲农业、农产品市场开拓为新的经济增长点,延伸产业链、提升价值链、拓宽增收链,全面落实中央和自治区党委交给我们的保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重点任务,促进农村一二三产业融合发展,切实担负起维护社会稳定和长治久安的历史使命。

一是抓好会议精神学习领会。按照树牢“一个总目标”、坚持“一个总基调”、把握“一条主线”、用好“一个抓手”、抓实“十项重点”的安排部署,切实解决好当前形势“怎么看”、明年工作“怎么干”等重大问题,增强工作的责任感使命感,更加自觉主动、深入扎实地抓好工作。

二是谋划好2017年工作,抓好落实。围绕促进农业产业迈上中高端、农产品进入中高档,推进农业产业化经营,培植龙头、壮大规模、建立基地、联通市场、带动农户;大力发展农副产品加工业,转型升级、带动就业,形成发展新亮点。充分发挥新疆浩瀚沙漠、苍茫戈壁、葱郁绿洲、广袤草原、逶迤雪山以及丝绸古道、民族风情、历史文化等丰富的旅游资源优势,发展休闲农业,加大宣传推介力度、提高知名度和影响力。始终坚持倾斜南疆的原则,加大产业扶贫力度,力争2017年农业产业化经营组织增加700个、农产品加工业生产总值增长8.5%以上,

三是做好春节前各项工作。积极开展安全隐患的排查整治,认真落实维稳工作责任制,全面排查和化解影响稳定的苗头。坚决抓好党风廉政建设和反腐败工作,严格执行中央八项规定和自治区十项规定,持之以恒反对“四风”,清清爽爽过节,营造风清气正良好环境,树立清正廉洁良好形象。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120339325