新疆艺术家慰问托里县“爱心妈妈”

作者: 王建隆
来源: 新疆网
日期: 2017-01-18

1月16日下午,著名军旅笑星、国家一级演员高建新和老铁,男高音歌唱家、西部歌王徐永祥,女高音歌唱家茹鲜古丽及纸牌艺术师妥英龙等艺术家们,到达托里县托里镇喀拉盖巴斯陶社区慰问爱心妈妈协会的妈妈们,并为她们送上了精彩的节目。

高建新和爱心妈妈协会负责人库拉什·巴吾阿迪(左一)交谈。

据托里县文明办主任曹民姬介绍,托里县目前有志愿者服务组织21个,累计有3100余人,其中,爱心妈妈协会成员中年纪最大的已经有80岁,最小的也有60岁,她们关心帮助孤寡老人、贫困群体、资助大学生。在抢险救灾上,为工作人员义务做饭、送饭,处处体现着正能量。

高建新和老铁表演小品。

爱心妈妈协会负责人库拉什·巴吾阿迪说:“2007年4月,我创办了爱心妈妈协会,组织离退休女干部、女个体工商户、家庭妇女对全县贫困家庭及失学孩子进行帮扶、救助。到目前,爱心妈妈协会以及发展为150余名会员。10年来,共为残疾儿童、失学学生、失去劳动能力的妇女、单亲家庭的孩子等各种困难人员捐款、捐物累计达到25万余元,累计志愿服务19500小时,其中帮扶贫困学生261名、残疾人8名,其中还帮助2名贫困大学生正在完成学业。我们除了帮助托里县的残疾儿童、失学学生、失去劳动能力的妇女、单亲家庭的孩子之外,在2008年四川汶川大地震时,我得知这个消息后,召集妈妈爱心妈妈协会的成员们开了援助会议,爱心妈妈协会的成员们为汶川援助了总共3万多元的钱和物品。”

中央民族乐团演奏家亚力表演。

“做一件善事容易,难就在于一直做善事。爱心妈妈协会负责人库拉什·巴吾阿迪老妈妈,今年80岁,创办爱心妈妈协会,到现在已经做了10年的善事,让我十分感动,让我十分敬佩。”高健新说:“爱心妈妈协会的成员们是托里县的建设者、创造者和发展变化的见证者。她们虽然工资不高,钱也不是很多,但是大家一点点汇集起来,帮扶需要帮助的人、买面粉做起面包、点心、馕、包子等慰劳抢险救灾人员,他们是真正的爱心妈妈,是伟大的母亲,是我们学习的榜眼。我们给她们表演几个小节目,感到很开心,感到很幸福。同时,在新春来临之际,祝爱心协会的妈妈们身体健康、春节愉快,家庭幸福。” 高建新说。

乌鲁木齐市文化馆老师、女高音歌手茹鲜古丽演唱。

自治区著名魔术纸牌技师妥英龙表演。

西部歌王徐永祥演唱。

爱心妈妈协会的妈妈们在观看节目。

自治区艺术家们和爱心妈妈们一起合影。

 

 

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120337752