煤管局学习传达自治区“两会”及“访惠聚”会议精神

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-01-17

1月14日,自治区煤炭工业管理局、新疆煤矿安全监察局召开党组(扩大)会议,学习传达自治区“两会”精神和“访惠聚”工作视频会议精神。会议由吴甲春局长主持,局党组成员、副局级以上领导干部,局机关和各监察分局副处级以上干部,局属各单位党政负责人参加。

会议对自治区政协十一届五次会议和人大十二届五次会议精神进行了深入学习,对雪克来提·扎克尔主席所作的《政府工作报告》进行了深刻领会,对自治区“访惠聚”工作视频会精神进行了学习贯彻。

会议强调,2017年全局上下要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,按照自治区第九次党代会的部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极融入国家“一带一路”战略,全力做好保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、补短板、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,一是组织安排好学习《政府工作报告》的系列工作,各单位、各部门、各支部要制定学习计划,认真组织学习“两会”精神和“访惠聚”工作视频会精神,结合自治区第九次党代会、经济工作会精神,进一步提高认识,统一思想、凝聚力量,把思想和行动统一到到“总目标”上来,统一到自治区决策部署上来。二是进一步深化煤矿安全生产工作,坚守红线、底线,自觉把煤矿安全生产工作摆在新疆工作“总目标”、安全惠民的高度来抓好、抓实,坚持“打非治违”,完善安全质量标准化、风险管控、隐患排查“三位一体”,紧盯“十个重点”,以铁的纪律、铁的措施,坚决遏制事故多发势头和重特大事故的发生。各处室按照“十个重点”的“条”、各监察分局按照“区域”的“块”,“条块结合”,指导地方监管部门、监管监察各企业。三是要围绕煤炭行业供给侧结构性改革这条主线,坚决淘汰落后煤炭产能,化解过剩产能,把小煤矿的数量降下来、把安全生产水平提上来。四是全面抓好“访惠聚”各项工作和“民族团结一家亲”结对认亲,思想上要高度重视、行动上要高度统一,坚决打好自治区“总目标”系列“组合拳”,进一步强化住村工作队的纪律,扎实有序地推进结对认亲工作。五是加强作风建设,时刻把纪律和规矩挺在前面,树立法治意识,依法行政,要大干、实干,进一步融洽与各地关系,凝聚力量,狠抓安全生产和淘汰落后煤炭产能。六是抓好党风廉政工作,强化“三项治理”,坚持监督执纪问责“四个常态化”,主动接受监督,坚决贯彻执行中央八项规定、自治区十条规定、“禁酒令”和禁止走访拜年的规定。七是做好春节期间各项工作,对离退休老干部、老党员、困难群众走访慰问,加强各单位内部、各工区、各生活区的安全检查和隐患排查,保障水电暖正常供应,做好流动人口摸底调查,实行24小时安全值守、领导干部24小时开机,严格请销假制度,强化应急预案演练,坚决维护社会稳定。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120327048