雪克来提·扎克尔强调:坚定信心乘势而上为实现总目标贡献力量

作者: 李杨
来源: 新疆日报
日期: 2017-01-15

14日上午,自治区工商联十届五次执委(扩大)会议在乌鲁木齐召开。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在会议上强调,广大非公有制经济人士要认清形势、把握机遇,坚定信心、乘势而上,努力为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

近年来,自治区党委团结带领全区工商联干部和广大非公有制经济人士,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极主动作为,认真履职尽责,非公有制经济发展态势持续向好。非公有制经济占全区经济总量30%左右;民间投资占自治区全社会固定资产投资的40%以上;非公有制经济吸纳就业人数占全区七成左右,吸纳新增就业人数占全区九成以上,为全区经济社会发展作出了突出贡献。

雪克来提·扎克尔指出,当前世界经济形势错综复杂,石油、天然气等价格大幅下跌,对经济发展造成巨大冲击,我区经济迎来加快结构深度调整的关键时期。广大非公有制经济人士要认真贯彻自治区党委各项决策部署,紧紧围绕中心推进工作。要按照自治区党委经济工作会议要求,树牢“一个总目标”,坚持“一个总基调”,把握“一条主线”,用好“一个抓手”,突出抓实“十项重点”工作,确保自治区党委的既定安排部署在全区工商联系统和非公有制经济人士中有效贯彻落实。

雪克来提·扎克尔要求,自治区工商联要在传达贯彻自治区各项决策部署上着力,在积极引导广大非公有制经济人士主动参与供给侧结构性改革上着力,在积极引导全区广大非公有制经济人士坚定发展信心上着力,在推进“千企帮千村”精准扶贫和“民族团结一家亲”活动上着力。

雪克来提·扎克尔强调,非公有制经济人士要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉融入新疆改革发展稳定大局,发挥更大作用;积极投身供给侧结构性改革,认真落实“三去一降一补”任务,积极把握今年自治区加大以基础设施为重点的全社会固定资产投资力度这个难得机遇,主动参与,主动作为;坚定不移发展实体经济,以“工匠精神”提高核心竞争力;依法有效保障经济主体财产权,发挥好企业家这个“关键少数”的作用;继续发扬优良传统,自觉履行社会责任。

自治区党委常委、自治区党委统战部部长肖开提·依明,自治区政协副主席、自治区工商联主席巨艾提·伊明出席会议。

 

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001120314057