2017中国出境旅游论坛在京举办

作者:
来源: 新华网
日期: 2017-01-11

1月9日,世界旅游城市联合会与艾威联合旅游顾问机构在京共同主办了“2017中国出境旅游论坛”,论坛上还发布了最新研究成果《世界旅游城市发展报告(2016)》及《世界旅游经济趋势报告(2017)》。

图为世界旅游城市联合会秘书长宋宇致辞。

世界旅游城市联合会秘书长宋宇表示,中国出境旅游市场经过20年的高速增长,目前正处于转型升级的新阶段,出境旅游市场及其需求结构出现了许多新变化。为帮助各目的地旅游机构和旅游企业,更好地了解中国出境旅游市场的新趋势和新特点,促进中外旅游机构和企业之间的合作,世界旅游城市联合会和艾威联合旅游顾问机构继2015年成功共同举办第十一届中国出境旅游论坛(IFCOT)后,再次携手合作主办此次“2017年中国出境旅游论坛”。

艾威联合旅游顾问机构董事长王新军博士在论坛上解读了最新发布的《2017年春节黄金周出境旅游价格指数报告》,并对中国出境旅游客源市场进行了分析。2017年出境旅游市场呈现8个方面的特点:1.出境客流量高位平稳增长;2. 游客消费需求升级,优质供应商受青睐;3.出境旅游产品结构更趋多元化;4. 出境旅游运营商业务重塑;5.游客境外购物消费趋理性;6.旅游目的地竞争愈加明显;7.自由行市场进一步深度发展和不断外延,产品开始进入注重体验式旅游的3.0时代;8.出境旅游业态更显多元化。

   1 2 下一页  

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120288982