乌鲁木齐市获批创建国家电子商务示范城市
来源: 新疆网 2017-01-11

国家七部委联合发文,同意17个城市创建国家电子商务示范城市。其中,新疆有乌鲁木齐市和五家渠市入选。

昨日,记者从市商务局(粮食局)了解到,2015年开始,乌鲁木齐就积极申报国家电子商务示范基地,充分发挥电子商务在优化资源配置、提升产业结构和带动就业等方面的作用;同时,乌鲁木齐也在积极申报国家跨境电子商务试点城市。

乌鲁木齐市创建国家电子商务示范城市,将结合城市经济社会发展总体战略方向,重点确定3~5年内创建工作的总体目标。根据国家要求,未来乌鲁木齐市将逐步健全电子商务发展体系支撑,包括完善城市电子商务物流配送体系,发展城市电子支付的创新应用,以及促进电子商务信用信息共享。

    微信扫描二维码,关注新华网

    相关链接
    热点推荐
    010070320010000000000000011100001120286715